vendredi 15 mai 2015

Porc effiloché à la mijoteuse

Samedi dernier, nous avons reçu les parents de la meilleure amie de mon William.  Nous avons passé une excellente soirée et fait une belle rencontre qui agrandit notre cercle d'amis.  Nous les avons reçus avec cette recette de porc effiloché qui est vraiment excellente.  Nous avons même doubler la recette et nous en avons manger à nouveau durant la semaine.  Et le plus génial c'est que la recette cuit toute seule à la mijoteuse et sa sens bon dans toute la maison.

Ingrédients:

POUR LE PORC

- 1.5 kg d'épaule de porc désossée coupée en morceaux;
- 1 oignon émincé;

POUR LA SAUCE

- 1 tasse de bouillon de poulet;
- 1/3 de tasse de vinaigre de vin rouge;
- 1/4 de tasse de sauce HP;
- 1 tasse de cassonade;
- 1/3 de tasse de pâte de tomates;
- 2 c. à soupe de d'assaisonnement à chili;
- 1 c. à soupe d'ail;
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne;
- 1 c. à soupe de thym frais;
- a c. à thé de fleur de sel;
- Poivre au goût.

POUR LA PURÉE

- 4 tasses de pomme de terre;
- 1/4 de tasse de crème 15%;
- 1/4 de tasse de beurre.

Étapes:

  1. À l'aide d'un couteau, retirer l'excédent de gras autour de la viande. Réserver.
  2. Placer tous les ingrédients pour la sauce dans la mijoteuse, bien remuer, puis ajouter la viande et l'oignon.  Couvrir et cuire à feu doux pendant 8 heures.
  3. À l'aide d'une fourchette, effiloché la viande le plus finement possible dans la sauce. Réserver.
  4. Dans une casserole, verser les pommes de terre et les recouvrir d'eau.  Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. Égoutter et transférer dans un bol avec le reste des ingrédients pour la purée.  À l'aide d'un robot réduire le tout en une purée lisse et homogène.
  6. Servir le porc effiloché avec la purée accompagné d'une salade crémeuse ou d'un légume vert.
Source: Trois fois par jour

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