dimanche 6 mars 2016

One pot pasta

Le "one pot pasta" est une nouvelle mode culinaire et mon amoureux a voulu l'essayer.  Le principe est assez simple: on met tous les ingrédients dans le même chaudron et on laisse cuire pour avoir un bol de pâtes et une délicieuse sauce. Ce principe ne demande pas beaucoup de préparation et peu de vaisselle, alors c'est magique. Ce sont des recettes supers simples pour les étudiants et les parents pressés. En plus sa fait des excellents lunchs le lendemain. Vous trouverez des idées de recettes dans le premier magazine de Trois fois par jour, mais celle-ci est inspiré directement de la tête de mon chum qui voulait passer les plus vieux légumes du frigo.

Ingrédients:


  • 1 paquet d'asperge;
  • 1 casseau de champignons blancs;
  • 1 tomate;
  • 1 oignon;
  • 1/2 bouquet de persil;
  • 1 c. à thé d'ail;
  • 1 c. à thé d'oregan;
  • 4 c. à soupe de parmesan;
  • 2 saucisses italiennes (chair à saucisse);
  • 1/4 de tasse de mozzarella;
  • 3 tasses de bouillon de légumes;
  • 400 g de pâtes de style scooby doo. 











Étapes:

  1. Dans un grand chaudron, verser tous les ingrédients et porter à ébullition.  Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  2. Réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée pour les pâtes. S'il reste trop de liquise à votre goût, vous pouvez en retirer à l'aide d'une louche.
  3. Goûter afin de rectifier l'assaisonnement au besoin et servir avec du parmesan frais râpé.


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