mercredi 28 septembre 2016

Saumon a l'orange de style asiatique

Il y a déjà un bout de temps que j'ai cuisiné cette recette.  Je l'avais fait lors du retour de formation de mon amoureux au début septembre. C'est une recette simple a faire, que même les enfants pourraient cuisiner.  C'est d'ailleurs dans la section "futés en formation" du magazine Cuisine futée que j'ai pris la recette. Mais bon je recherchais  une recette simple à cuisiner à mes deux hommes et j'ai choisi celle la.  Je n'ai donc pas eu de petites mains qui m'ont aidé dans la cuisine. Cette recette vous sera utile puisqu'avec la routine de la semaine, nous sommes toujours à la recherche de recettes simples et rapides, mais qui ne néglige pas le goût!
Bonne appétit!

Ingrédients:

  • 60 ml de sauce hoisin (c'est une sauce barbecue chinoise que vous retrouverez facilement en épicerie);
  • 45 ml d'huile de sésame grillé;
  • 15 ml d'huile d'olive;
  • 5 ml de gingembre râpé en pot;
  • 5 ml de sauce piquante Sriracha;
  • Fleur de sel au goût;
  • 1 orange en quartier;
  • 30 ml de cassonade;
  • 1 lb (450 g) de filet de saumon avec la peau;
  • 1 botte d'asperge.
Étapes:
  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Couper le filet de saumon en 4 morceaux égaux.
  3. Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce hoisin, l'huile de sésame, le gingembre  et la sauce Sriracha.
  4. Déposer les filets de saumon dans la sauce en mélangeant avec tes mains pour bien les enrober.
  5. Placer les morceaux de saumon sur la moitié de la plaque et verser le reste de la sauce sur le saumon.
  6. Couper l'extrémité plus dure des asperges et les placer sur la plaque à cuisson en ajoutant l'huile d'olive et la fleur de sel.
  7. Déposer les quartier d'orange tout autour du saumon et des asperges et cuire 15 minutes.
Source : Magazine Cuisine futée

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