samedi 25 février 2017

Poulet à la king


Je ne sais pas pourquoi, mais dans ma tête, je croyais qu'il était difficile de faire un poulet à la king maison. Après quelque recherche pour une recette, j'ai trouvé celle-ci.  Un restant de poulet et 30 minutes plus tard le souper est prêt. Parfait pour un soir de semaine!


Ingrédients:
  • 2 tasses de poulet cuit en dés 
  • 2 carottes en dés
  • 2 branches de céleri en dés
  • 1 oignon haché
  • 1 tasse de petits pois surgelés (non décongelés)
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce réduit en sodium
  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Poivre et sel
Étapes: 


  1. Dans une grande casserole, déposer le poulet, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites, soit environ 15 minutes.
  2. Dans une tasse à mesurer, fouetter le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée. Verser dans la casserole.
  3. Diminuer le feu à moyen-doux. Remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  4. Ajouter le piment de Cayenne. Poivrer généreusement et saler.
  5. Démouler les vols au vent et les déposer dans les assiettes. Garnir de sauce à la king et servir immédiatement.
La sauce se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Source: Cuisine futée parents pressés

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