lundi 5 juin 2017

Salade de quinoa, orange, carotte et gingembre

C'est officiellement l'été depuis deux jours en Abitibi et je peux vous dire qu'on en profite! Pour l'occasion, vendredi dernier j'ai cuisiné cette salade de quinoa.  Avec le goût de l'orange et du citron c'est définitivement une salade parfaite pour l'été. En accompagnement ou en salade repas c'est vraiment excellent.





Ingrédients:
  • 3 tasses de quinoa cuit (1 tasse de quinoa sec);
  • 1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés;
  • 1 grosse branche de céleri avec les feuilles, hachée;
  • 1 grosse carotte râpée;
  • 1/2 tasse chou rouge;
  • 1 orange pelée à vif, en cubes;
  • 1 oignon vert, émincé;
  • 1/4 tasse de raisins secs;
  • 1/4 tasse de graines de tournesol;
  • Sel, poivre;
  • Le jus de deux citrons;
  • 1/4 d'huile d'olive;
  • Gingembre au goût.
Étapes: 

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade.
  2. Incorporer le jus de citron, l'huile d'olive et le gingembre râpé comme vinaigrette.
Source : Famille et tofu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire