jeudi 13 juillet 2017

Salade mexicaine

Chez nous, on adore manger mexicain. J'essaie donc toujours de trouver des façons de diversifier nos soupers à la mexicaine. Cette fois-ci, ma recette provient du dossier "Complètement cochon" du magazine Cuisine futée.  

Ici tout le monde a bien adoré. Je compte même la refaire prochainement. Pour ajouter un peu de croquant, nous avons ajouté des tacos durs au moment de servir. La marinade de la viande est tout simplement délicieuse.

Ingrédients filet de porc à la mexicaine:

  • Le jus de deux limes;
  • 1 c. à soupe de coriandre moulu;
  • 1 c. à soupe d'assaisonnement au chili à la mexicaine;
  • 1 c. à soupe d'ail en pot;
  • 1 c. à soupe de mélasse;
  • 1 c. à thé de cumin moulu;
  • 1 c. à thé de sauce piquante;
  • 1 filet de porc.
Ingrédients pour la vinaigrette:
  • 1/4 tasse de crème sure;
  • 1/4 tasse de lait;
  • 1 c. à soupe de ciboulette séchée;
  • 1/2 c. à thé de sel de céleri;
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon;
  • Sel et poivre.
Ingrédients pour la salade:
  • 1/2 tasse de maïs en grain;
  • 1 laitue romaine;
  • 2 tomates en quartiers;
  • 1 avocat en dés
  • 1 filet de porc à la mexicaine (voir les ingrédients de la marinade ci haut);
Étapes:
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, sauf le filet de porc.
  2. Tailler le filet de porc en deux sur le sens de l'épaisseur;
  3. Déposer les filets de porc dans un bol et laisser mariner quelques heures dans le frigo;
  4. Griller la viande sur le barbecue.
  5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.
  6. Dans un bol, déposer tous les ingrédients de la salade et verser la vinaigrette;
  7. Servir accompagné de croustilles de maïs.

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