vendredi 23 février 2018

Compoté de poivrons


Mon amoureux et moi on aime bien écouter la radio de Radio-Canada. Ben oui, on est plate de même, mais on s'assume totalement. Et puis par un samedi à la fin du mois de janvier on écoutais On n'est pas sorti de l'auberge en revenant du Hockey. Cette recette nous a donnée l'eau à la bouche et comme on avait acheté un gros sac de poivrons dans la section des légumes "ventes rapides" on n'a pas hésité à la cuisiner. Ce soir là, nous l'avons servi avec des pâtes, mais nous l'avons servi en formule tapas sur un croûton de pain avec du fromage de chèvre, lors d'un autre souper. Un plat végétarien vraiment délicieux !



Ingrédients:


  • 2 gros oignon haché
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 2 boîte de tomates pelées, en dés, égouttées
  • 1 pot de 250 ml de poivrons rôtis et taillés en dés
  • 8 poivrons coupés en gros dés (peu importe la couleur)
  • Sel et poivre

Étapes: 

  1. Dans un faitout, faire suer les oignons et les poivrons dans l’huile d'olive environ 10 minutes, puis ajouter les tomates et les poivrons.
  2. Faire mijoter la préparation à feu douc pendant 1 heure.
  3. Ajouter le sirop d’érable et assaisonner le tout.
  4. Conserver la compotée au réfrigérateur.

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